Россия обогнала ряд государств по росту цен на недвижимость

1 мая

Каждый год аналитики консалтинговой компании Knight Frank составляют список стран, формируя его по темпу роста цен на элитную недвижимость. По итогам 2018 года, Россия поднялась с 57 на 26 место, обогнав США и Великобританию.

За прошедший 2018 год элитное жильё в России подорожало на 5%. Лидером по темпу роста стоимости квадратного метра элитного жилья стала Словения. В этой стране очевиден 15% прирост цен. На втором месте Мальта – плюю 12% к стоимости, далее следует Китай – здесь стоимость квадратного метра выросла на 11% по сравнению с прошлым годом.

Есть и такие страны, в которых отмечается минимальный темп роста цен на элитное жильё. В частности, в Финляндии за 2018 год отмечает отрицательная динамика. В этой стране цены не выросли, а снизились на 3%.

По версии аналитиков, в среднем, при рассмотрении показателей 56 изучаемых стран, в среднем стоимость квадратного метра элитного жилья в мире выросла на 4 – 5% по сравнению с прошлым, 2018 года.

Таких показателей не наблюдалось с третьего квартала 2016 года. По мнению аналитиков консалтинговой компании Knight Frank, снижение темпов роста цен будет происходить и дальше. Это обусловлено тем, что мировой экономический кризис ещё не отступил. Некоторые страны до сих пор ощущают на себе его последствия. Поэтому средств на покупку элитного жилья у населения просто нет.

На этом фоне значительно выгодно смотрится жильё эконом-класса. Его охотно покупают граждане всех стран, используя ипотечные и собственные средства.

В апреле появились данные о стоимости самой дорогой квартиры в Москве. Она расположена в районе Патриарших прудов. Её стоимость примерно 2,4 млрд. рублей. Общая площадь около 730 квадратных метров.

Наблюдение за динамикой цен на элитное жильё будет производиться и дальше. Анализ полученных показателей позволит сформировать данные по 2019 году. Но для этого необходимо вывести средние по каждому кварталу. По итогам 2019 года будет составлен такое же список.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?