Где купить квартиру в центре Петербурга по цене спального района?

23 мая

Желая приобрести квартиру в Петербурге, совсем необязательно подбирать вариант в Девяткино или Кудрово. Не составит труда подыскать достойное жилье в центре города, поскольку в нескольких локациях возводятся элитные новостройки и жилые комплексы бизнес-класса.

Несколько лет назад застройщики перебрались на окраину города. Свои действия они оправдывали тем, что центр города застроен. Оказалось, что это не так. Сейчас несколько крупных компаний занимаются возведением жилых комплексов в центральной части Санкт-Петербурга. Для покупателей это удобные локации. При покупке квартиры в Кудрово, Мурино или Девяткино, человек лишается нормальной инфраструктуры. Иначе ситуация складывается при приобретении жилья в центре – поблизости находятся лучшие учебные заведения, имеются памятники архитектуры, развлекательные заведения, парки и скверы. Хотя ради справедливости стоит отметить, что новостройки в центре имеют свои недостатки, главный из которых заключается в постоянных пробках.

Новостройки Петровского острова

Расположенный в Петроградском районе Петровский остров стал популярной локацией среди застройщиков. Ныне на острове возводится несколько элитных новостроек, в частности ЖК «Петровская доминанта», ЖК «Familia», ЖК «Neva Haus». Уже завершено строительство «Петровской ривьеры» и комплекса апартаментов «ROYAL-PARK». Недвижимость дорогая – квартиры стартуют от 9,5-10 млн. рублей, а инфраструктура слабо развита. Главный минус заключается в отсутствии единого плана развития.

Новостройки у метро «Чкаловская»

Еще одна локация Петроградского района находится поблизости станции метро «Чкаловская». И хотя архитектура новостроек выглядит достойно, в районе остается еще много промышленных предприятий, заброшенных и недостроенных зданий. Темпы застройки уступают Петровскому острову.

Сейчас недвижимость возле «Чкаловской» больше привлекательна для инвесторов, так как со временем район благоустроят, и цены на жилье стремительно вырастут.

Среди плюсов близкое расположение метрополитена. Несколько комплексов находится между станциями «Чкаловская» и «Спортивная».

Новостройки Обводного канала

Некоторые эксперты называют зону Обводного канала «серым» поясом города. Территория зоны огромная, поэтому здесь реализуется несколько крупных проектов. К примеру, компания «Эталон» возводит жилой комплекс «Галактика». Участок под строительство выделен на территории Варшавского вокзала. Стоимость жилья в зоне Обводного канала существенно ниже Петроградского района. Купить квартиру можно стоимостью от 4 млн. рублей, хотя район имеет хорошие перспективы для развития.

Новостройки у метро «Выборгская» и «Лесная»

Недорогое жилье можно приобрести на Лесном проспекте. Стоимость квартир начинается от 4,2 млн. рублей. Локация развивается небольшими темпами. На Лесном проспекте возводится несколько небольших жилых комплексов, в частности ЖК «Новый Лесснер» и ЖК «Притяжение». На Лесном проспекте остается несколько промышленных предприятий, хотя в целом район привлекателен для проживания, поскольку рядом находится Петроградский район с развитой инфраструктурой. Недостаток локации – мало зелени.

Новостройки у метро «Черная река»

Еще одна локация строительство новостроек располагается на границе между Приморским и Выборгским районами. Застраиваемые участки находятся вдоль Выборгской и Ушаковской набережных. В основном возводятся небольшие комплексы. Исключение составляет жилой комплекс «Riverside».

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?