ФСК «Лидер» купит здание НИИ около площади Мужества

20 мая

В ближайшее время строительная компания ФСК «Лидер» заключит сделку о покупке здания научно-исследовательского института бумажной промышленности. Речь идет о старом строении, которое располагается на 2-м Муринском проспекте. В здании находится бизнес-центр, но оно будет снесено, а на его месте застройщик планирует возвести новый жилой комплекс. «Лидер» заплатит за участок 0,5 млрд. рублей.

Несмотря на то, что сделка по покупке здания пока не завершена, девелоперу уже удалось получить разрешение на строительство новостройки на участке. Хотя пока детали будущего проекта не разглашаются. В сделке будут участвовать несколько лиц, так как учредителями НИИ бумажной промышленности являются Кирилл Шаров, Константин Радевич и компания «Эко Ленд», которая занимается разработкой песчаных и гравийных карьеров. Компания специализируется на добыче сыпучих материалов, а также глины и каолина. Известно, что генеральный директор «Эко Ленда» также является учредителем нескольких других компаний.

Изначально в здании находился НИИ бумажной промышленности. Так как институт практически не функционировал, большая площадь строения длительное время сдавалась в аренду. Позже здание перешло в собственность холдинга «Альянс Инвест». Владельцу удалось перевести участок из общественно-деловой зоны в жилую. Позже холдинг разработал проект строительства жилого дома с подземным паркингом, но он так не был реализован.

Недалеко от участка компания «СтройАльянс» возводит апарт-отель, но у застройщика возникли серьезные проблемы. Местные жители требует признать выданное разрешение на строительство незаконным. Причиной возмущения жильцов соседних домов послужило то, что разрешение было выдано без ППТ.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?