Названы причины роста цен на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга.

2 марта

Северная столица удивила резким ростом цен на новостройки – 10% за год и темпы не снижаются. Эксперты нескольких строительных компаний обратили внимание на резкий рост цен на недвижимость и выдвинули предположение о сохранении тенденции. Есть мнение что стоимость квартир на первичном рынке может вырасти до 15% по сравнению с 2018 годом. 

Это может быть связано с тем, что в 2020 году девелоперам необходимо перейти на банковское обеспечение и начать продажи квартир по системе счетов эскроу, что неминуемо ведет к увеличению расходов строительных компаний и, как следствие этого, рост цен для конечного потребителя при сохраняющемся спросе на жилую недвижимость.

 «Какой бы дешевой не была ипотека, если люди не уверены в завтрашнем дне, чудес не случится. Перед застройщиком встанет вопрос: либо цены поднимать и продавать в меньшем объеме, либо цены держать, но продавать в большем объеме», – считает Юлия Роженцева, директор по продажам Master Девелопмент.

Так же рост цен частично связан с увеличением спроса на квартиры благодаря шумихи по поводу нововведений в сфере долевого строительства, так как покупателей намеренно стимулировали поторопиться с приобретением жилья.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?