Потенциальные покупатели строящегося жилья стоят перед выбором – покупать или не торопиться?

5 марта

Сейчас из-за сложившейся ситуации на рынке недвижимости потенциальные покупатели столкнулись с нелегким выбором. Когда и на каких условиях (долевка или проектное финансирование) совершить покупку? И не лучше ли совершить покупку вторичного жилья, тем более уже не заметно зарницы в цене.


Вопросов много, ответы туманны. А застройщики и агентства твердят о еще большем росте цен завтра-послезавтра.
Клиентов торопят с покупкой пугая эскроу счетами, из-за перехода на которые цены должны подняться аж на 15%. Но цена вырастет не сразу, да и порог в 15% сильно завышен. Случись такой резкий скачек цен, и застройщики потеряют спрос на недвижимость. Её просто не станут покупать, так как останутся предложения по вторичке. В любом случае цены будут расти постепенно и удорожание до 10% займет период до 3 лет.
Не поднимать совсем стоимость квартир застройщики все же не смогут. Это повлечет снижение доходности, а соответственно ведет к рискам компаний.
Хотя уже 2019 год показал рост цен в Ленинградской области на 10%, а в Петербурге поднятие цен зафиксировано на 15% по сравнению с прошлым годом.
Дежурная фраза сотрудников отделов продаж – «Такого предложения вы больше не получите». Но это не совсем так. Только за последние 2 года застройщики Санкт-Петербурга получили разрешений на застройку более 20 млн квадратных метров жилья. И найти в этой массе предложений подходящее для себя вполне возможно.
Сейчас по официальным данным земельные участки полностью распроданы только на Крестовском острове, но и там можно при желании найти варианты под застройку.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?