Основные признаки, на которые можно ориентироваться для определения класса новостройки

17 марта

На строительном рынке жилья в Петербурге практически нет одинаковых проектов, и это требует индивидуальной оценки каждого из них. Цены на квадратный метр квартиры в новостройке напрямую зависят от месторасположения, стадии строительства, наличия или отсутствия внутренней отделки и ее качества. Средняя стоимость квадратного метра в основной массе новостроек Санкт-Петербурга составит 110 000 рублей, бизнес-класс будет стоить покупателю в районе 160 000 рублей. Средняя стоимость Премиум и Элитного жилья доходит до 270 000 рублей.

При всем при этом каких-то четких рамок деления на сегменты не существует, каждый застройщик сам заявляет к какому классу относится предлагаемое жилье.

Но все же существуют объективные признаки, по которым можно определить к какому сегменту относится новостройка.

Покупателям, желающим свободно ориентироваться в различиях сегментов жилья, будет проще сделать свой выбор и правильно ориентироваться в ценах, если обратить внимание на несколько параметров. Вот некоторые примеры.

В массовом сегменте новостроек присутствуют квартиры комфорт-класса и эконом. При этом второй сегмент отличает то, что большинство домов строят из панелей, сами многоэтажки типовые и не отличаются архитектурными изысками. Квартирная база изобилует студиями и однушками. Жилые комплексы комфорт-класса в большинстве своем возводят по монолитно-кирпичной или монолитной технологии, и они отличаются продуманностью и качеством отделки в сравнении с экономом новостройками. В таких домах чаще можно встретить двух- и трехкомнатные квартиры.

Бизнес-класс отличают высокие требования к месторасположению жилого комплекса, обязательная просторность квартир и коммерческих помещений, а также высокое качество отделки.

А главным отличием элитного жилья является, конечно, его месторасположение. Такие жилые комплексы возводятся в границах «золотого треугольника» (он ограничен набережной Фонтанки, Гороховой улицей, Дворцовой и Адмиралтейской набережными). Так же элиту строят на просторах Каменного, Крестовского

и Петровского островах. Для строительства и отделки используют дорогостоящие натуральные материалы и в том числе натуральный камень.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?