Эксперты не знают какова будет реакция рынка при переходе застройщиков на счета эскроу.

4 марта

По мнению экспертов строительного рынка, механизмы изменения работы отрасли претерпевают значительные изменения, что влечет за собой непредсказуемую реакцию рынка недвижимости в целом.

В связи с этим многие компании, не получившие ранее разрешения на строительство, не спешат с проектами. Предпочитают все взвесить и просчитать стратегию действий, адаптироваться в новых условиях, и только после представить рынку новые объекты.

Не лишним будет заметить, что не у всех застройщиков есть опыт работ с проектным финансированием и такие компании в первую очередь готовы занять выжидательную позицию.

Рынок недвижимости консервативен и требует больших вложений капитала. Любой просчет обходится очень дорого. По этим причинам даже крупные и опытные компании не спешат идти в первых рядах и набивать шишки на непроторенной дороге.

На проверку всех возможных нюансов уйдет примерно пару лет, по истечению этого срока станет понятно на сколько жизнеспособна предложенная правительством схема.

Но уже сейчас понятно, что такой путь развития строительного рынка приведет к его монополизации, сокращению предложений и росту цен.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?