Сделки по купли-продаже недвижимости

Мероприятия по купле-продаже недвижимости являются одними из наиболее распространенных сделок в этом сегменте рынка по сравнению с лизингом и арендой.

Для правильного оформления сделки, необходимо хорошо знать особенности как предписанные государственным законодательством, так и являющимися неписанными правилами. Это важно для избегания столкновений с формальными проблемами, которые связаны с финансовой стороной, что может повлечь дополнительные расходы и законодательством.

Как купить или продать квартиру?

Немаловажной составляющей в сделке по купле или продаже является заключение соответствующих договоров. Он являет собой форму установленного образца, но, по желанию сторон, могут вноситься изменения.

Необходимо ответственно отнестись к составлению договора, а также очень внимательно ознакомиться с ним, так как именно на этом этапе можно попасться на злой умысел в сфере купли-продажи недвижимости. После заверения договора подписью доказать что-либо обратное не представляется более возможным.

Как сделать процесс купли-продажи квартиры максимально простым?

При покупке любой недвижимости, а также желании сэкономить на данном процессе, важно помнить о составлении не только договора купли-продажи, но и акта о приобретении жилья.

Его единственным недостатком является необходимость наличия согласия обеих сторон, а продавцы всячески уклоняются от его составления, так как такой акт обычно снижает стоимость недвижимости. При получении согласия на составление такого документа, необходимо учесть следующее:

  • Необходимо провести оценку объекта, вызвав соответствующего эксперта.
  • После проведения оценочных мероприятий, владелец недвижимости получает бумагу, которая располагает юридической силой, в которой предписана истинная стоимость объекта недвижимости. Зачастую, она отлична от суммы, которую запрашивает продавец, так как учитываются все недостатки, на которые не обратило внимания продающее лицо.
  • После оформления такого документа, можно начинать составлять акт, а также продолжать совершение сделки по купле-продаже жилья

Регистрация



Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем


Забыли пароль?