Проблемы, возникающие при покупке квартиры

Приобретение квартиры является довольно дорогостоящим незаурядным занятием. К сожалению, законодательство в этом вопросе не отличается совершенством. Добропорядочность некоторых людей также может сделать покупку квартиры довольно рискованным делом.

Наиболее частые трудности на пути покупки жилплощади.

Прежде чем приобрести жилье, необходимо ознакомиться с его историей. Пренебрежение этим аспектом может повлечь за собой неприятности материального и морального характера, а даже и утерю недвижимости. Так, к ним относятся:

  • Прописанные жильцы квартиры, которая продается, могут не менять место прописки. Это значит, что они могут проживать в данной квартире, а коммунальные услуги рассчитываются на всех прописанных лиц.
  • Квартира, продающаяся по доверенности: этим зачастую пользуются злоумышленники, которые оформляют доверенность на пожилых людей, психически больных людей и сирот. Зачастую, человек не подозревает о наличии такого документа, а также о выставлении его жилья на продажу.
  • Возможность продажи квартиры, являющейся наследством, что не исключает появление её законного владельца после приобретения.
  • Возможность покупки квартиры, собственником которой является наркоман, алкоголик или инвалид, которые могут оспорить сделку.
  • Нахождение квартиры под арестом или в качестве залога: покупка такого жилья возможна лишь после устранения запретов.
  • Квартира, один из собственников которой служит в Вооруженных Силах, является пропавшим без вести или заключенным – по закону, такие лица могут проживать по месту регистрации. Проживание в проданной квартире они могут продолжать лишь после судебного разбирательства.
  • Квартира, один из собственников которой – один из супругов: по закону, согласие на продажу должны дать оба лица, состоящих в браке. В противном случае, один из них, не давший согласие, может оспорить законность сделки в суде

Регистрация



Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем


Забыли пароль?