Застройщики встревожены законопроектом об объектах культурного наследия.

28 февраля

Со стороны крупных строительных компаний был высказан ряд замечаний в адрес Законопроекта об объектах культурного наследия страны. По заявлению вице-президента Санкт-Петербургской ТПП, члена Совета НОСТРОЙ – Антона Мороза документ чреват временными и финансовыми убытками застройщиков.

Эксперт также отметил, что крупнейшие города Российской Федерации – Петербург и Москва, в первую очередь будут затронуты законопроектом, в связи с этим реакция столичных застройщиков имеет первоочередное значение.

В краткой формулировке законопроект подразумевает, что любые работы необходимо будет согласовывать с ЮНЕСКО, и процедура не обещает быть легкой. Такой порядок ведения строительства может привести к дополнительным финансовым потерям и задержкам со сроками сдачи объектов. В связи с этим крупные девелоперы настаивают на сохранении уведомительной меры.

На сегодняшний день историческая часть Петербурга нуждается в реконструкции и, если за последние 25 – 30 лет не удастся восстановить старые постройки, то их можно потерять.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?