Текущий год может сильно затронуть сегмент апартаментов.

27 февраля

По мнению компании «Р-Фикс», 2020 год может вызвать трудности у застройщиков апартаментов. Изменяются условия на рынке недвижимости не в их пользу. Так же уровень конкуренции достаточно высок.

Генеральный директор компании считает, что на сегодняшний день выделиться смогут только масштабные проекты, способные заметно снизить цену на свое предложение.

«Воплощать какие-то уникальные фишки или ноу-хау застройщики не будут, так как это стоит денег и в условиях высокой конкуренции на это вряд ли кто-то пойдет», – считает эксперт.

В целом, скорее всего, количество проектов не претерпит существенных изменений, так как девелоперы не совсем представляют, как стоит вести работу в условиях эскроу-счетов.У крупных застройщиков в запасе есть проекты с разрешениями на строительство, но они не спешат отдавать часть процента банкам и пока не предъявляют на рынок свои предложения.

«Р-Фикс» предполагает, что ждать существенных изменений цен на апартаменты не стоит. «Прирост количества проектов будет в пределах 10-15% от нынешнего объема. На сегодня на рынке есть сформированный пул проектов, который останется и в 2020-м году», – говорится в сообщении.

 В целом уровень спроса на апартаменты не изменится, так как инвесторам нужно куда-то вкладывать деньги. При этом девелоперам необходимо подтверждать свою доходность, так как инвесторы пристально следят за этими показателями. Если застройщик не готов дать подтверждение своим планам, это может нанести существенный удар по его репутации и всему рынку апартаментов в целом.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?