Заметно снизились темпы строительства элитного жилья в Петербурге

27 февраля

На рынке жилья премиум класса в Санкт-Петербурге в 2019 году наметился спад объема предложений продажи на 9%, при этом уровень спроса сохраняется на высоком уровне. Самый высокий уровень потребности в элитной недвижимости у иногородних покупателей. Они чаще Петербуржцев интересуются просторными квартирами площадью от 200 квадратных метров, с комфортными планировками и большим количеством комнат. Такое жильё – отличная альтернатива загородному дому.

Но несмотря на высокую популярность премиум квартир, среди застройщиков в Санкт-Петербурге в 2019 году наблюдалось заметное затишье по предложениям. Всего 138 квартир, площадью 144 квадратных метров, было представлено покупателям на рынке элитной недвижимости. Основная масса предложений концентрировалась на Петровском острове.

За последние несколько лет заметно уменьшается и площадь строящихся квартир в этом сегменте. Если ранее средняя площадь была около 145 квадратных метров, то сегодняшний анализ имеющихся предложений показал среднюю квадратуру – 127 квадратных метров.

И, как показывает статистика за последний период, основной уровень спроса на элитное жилье на начальной стадии строительства. Это связано с тем, что на таком этапе цена квадратного метра в жилом комплексе существенно ниже стоимости квадрата в готовом ЖК.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?