Строительная компания RBI получила разрешение на реконструкцию доходного дома Мебельной фабрики Ф. Тарасова на 12-й Красноармейской улице.

8 февраля

Адмиралтейский район – это преимущественно «петровская застройка». Некоторые здания почти ровесники города, поэтому в зону охраны исторических зданий вошла почти половина района.12-я Красноармейская улица расположена в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Проходит от Измайловского проспекта до Дровяной улицы. Возникла в середине XVIII века, как улица для расположения 12-й роты Измайловского лейб-гвардии полка.

Ранее, в 2018 году, Группа компаний RBI озвучила свои планы по застройке снесенного в 2012 году доходного дома Мебельной фабрики Ф. Тарасова по причине аварийного состояния зданий.

Напомним, что Объект был построен в 1875 году, а в Советское время получило название мебельной фабрики «Ладога».

За время планирования застройки будущего жилого комплекса несколько раз менялся его проект. В его нынешнем варианте Группа RBI собирается выстроить шесть корпусов высотой от 4 до 8 этажей и отдельно стоящей входной группы. Общая площадь проекта составит 26 360 кв. метров, из них жилая – 15 000 кв. метров.

В строительстве будет использованы основные стили архитектурного облика Адмиралтейского района - элементы необарокко, классицизма и модерна. Это позволит воссоздать исторический облик мебельной фабрики Ф.Тарасова. Корпуса будут поделены на ризалиты. В отделке фасадов используют штукатурку и клинкерную плитку двух цветов.

Всего на рынок будет выведено 229 квартир от одной до четырех комнат, а первые два этажа займут кладовые для жильцов. Так же застройщик обещает оборудовать подземный паркинг на 79 мест.

Регистрация


Отправляя данную форму, я соглашаюсь с правилами сайта Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленобласти
Вход с паролем

Забыли пароль?